2015年 01月 05日
☆紅玉② |
紅玉で作ったものの続きです~♪
りんごのブラウニー これでもか!!と思うくらいりんごを入れてみたけど、もっと入れても美味しかったかも(^_^)v
このケーキは、近所の方に一番最初に差し上げたみたいで、会うたびに『美味しかったよ~。』と言ってくださるの。
近所の方も忘れられない味なんて、嬉しくなっちゃう
(今、気づいたけど、習ったの~2007年なのね。中学生だった子が社会人になる訳だわ)
スクランブルりんごタルト これを習った時、11時に伺ったら、歯医者と時間間違えて、歯医者をすっぽかしちゃったのよね。
普段は、ありえないんだけど、たまたまキャンセルがあって入れてもらえたの。
作った生地は、お持ち帰りで復習できるのね。そういうのは初めてでした♪
本で見るよりも、やっぱり習ったものは違いますね。
すっごく美味しく出来ました。
これからは、このレシピ活躍出来そうです\(^o^)/
紅玉の時期は、あっという間。楽しい時間でした
このケーキは、近所の方に一番最初に差し上げたみたいで、会うたびに『美味しかったよ~。』と言ってくださるの。
近所の方も忘れられない味なんて、嬉しくなっちゃう
(今、気づいたけど、習ったの~2007年なのね。中学生だった子が社会人になる訳だわ)
普段は、ありえないんだけど、たまたまキャンセルがあって入れてもらえたの。
作った生地は、お持ち帰りで復習できるのね。そういうのは初めてでした♪
すっごく美味しく出来ました。
これからは、このレシピ活躍出来そうです\(^o^)/
紅玉の時期は、あっという間。楽しい時間でした
by sumairu_hibi
| 2015-01-05 18:00
| 手作り