2016年 08月 24日
☆2016年7月 富良野&美瑛②富良野オムカレー |
2日目のランチは、ご当地グルメ『富良野オムカレー』に決めていました。
伺ったのは、くんえん工房Yamadori
ピンクの可愛らしいレストラン。
駐車場が空いていなかったので、裏の駐車場に停めました。
一人じゃ~絶対に通らない横道からこちらへ来ました。
富良野オムカレーの特徴は、
伺ったのは、くんえん工房Yamadori
駐車場が空いていなかったので、裏の駐車場に停めました。
一人じゃ~絶対に通らない横道からこちらへ来ました。
- お米は富良野産を使う。
- 中央に旗をたてる
- 富良野産の「チーズ(バター)」もしくは「ワイン」を使用する。
- 「ふらの牛乳」を添付する。不足の際には富良野産にんじんジュースをつける
- 料金は税抜き1000円以内で提供。
旗がかわいくて、カレーも辛すぎずあっさりした感じで、良かったです♪
お腹いっぱいになったので、またラベンダー巡りです
続く♪
by sumairu_hibi
| 2016-08-24 23:49
| 北海道旅行 2016年7月